Bei der Willms Weißwasser GmbH & Co. KG produzieren 450 Mitarbeiter auf etwa 12.000 Quadratmetern Gesamtfläche durchschnittlich 575 Tonnen diverser Wurst- und Fleischwaren pro Woche. Dabei umfasst die Produktpalette ungefähr 120 verschiedene Artikel – von SB-Fleisch über Brüh- und Kochwurst bis hin zu Grillartikeln.
Familienunternehmen aus Überzeugung
Willms ist ein wichtiger Arbeitgeber in der Region Weißwasser, der für Werte, Qualität und Tradition im Metzgerhandwerk steht. Das mittelständische Unternehmen ist heute in zweiter Generation familiengeführt. Während sich die Produktionstechnik kontinuierlich weiterentwickelt, sind die Werte im Familienunternehmen gleich geblieben: Zuverlässigkeit, Kontinuität und Qualität zeichnen den Willms Unternehmensverbund seit der Gründung aus – auch im Umgang mit den Mitarbeitern. Flache Hierarchien im Unternehmen und die enge Kommunikation zwischen Mitarbeitern und der Unternehmensleitung sind die Basis für kurze und schnelle Entscheidungswege sowie für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit unter Mitarbeitern und mit Kunden.
Ausbildung auf höchstem Niveau
Willms Fleisch bildet ausschließlich für den eigenen Bedarf und für die Sicherung des Standorts aus. Das Unternehmen legt großen Wert auf eine qualifizierte Ausbildung, interne und externe Weiterbildungsmaßnahmen sowie eine langfristige Zusammenarbeit.